返回
韩美防长下周在首尔举行会谈
来源:韩联社 2019-07-31 11:45:15
导读:韩国国防部31日表示,防长郑景斗和美国新任防长埃斯珀将于下月9日在首尔举行会谈。此次是埃斯珀就任防长后首次访韩,双方将就韩半岛安全局势共享信息,同时就韩半岛无核化、建立半岛永久和平机制、基于条件的战时作战指挥权移

韩联社首尔7月31日电 韩国国防部31日表示,防长郑景斗和美国新任防长埃斯珀将于下月9日在首尔举行会谈。

此次是埃斯珀就任防长后首次访韩,双方将就韩半岛安全局势共享信息,同时就韩半岛无核化、建立半岛永久和平机制、基于条件的战时作战指挥权移交等韩美同盟主要事务交换意见。有预测认为,除了朝核问题之外,韩美日三国合作、韩国向霍尔木兹海峡派兵问题、防卫费分摊等都可能成为此次会谈的议题。

据悉,埃斯珀将从下月初开始对韩日等东亚五国进行访问。去年6月底美国时任防长马蒂斯访问韩国,这次将是时隔1年1个月美国防长访韩。(完)

韩国防长郑景斗 韩联社 资料图片:美国新任防长埃斯珀 韩联社/美联社(图片严禁转载复制)

zhanglili456#yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

相关信息:
  • ·河内金特会韩国新闻中心开始受理登记 2019-02-19 17:07:37
  • ·调查:韩国新闻传播媒介中报纸利用率最低 2019-02-06 09:06:26
  • ·外媒报道韩国新闻量同比增14% 外交和安全最热 2017-12-23 10:24:05
  • ·韩联社TV连续8个月领跑韩国新闻频道收视榜 2017-10-02 08:42:09
  • 上一条:韩联参:朝鲜今晨发射2枚近程弹道导弹
    下一条:详讯:韩军称朝鲜今晨发射2枚近程弹道导弹
    80视点网