返回
能源内参|中国石化海外原油产量同比降11%;美国跃居全球第三大LNG出口国
来源:财新网 2019-07-31 11:28:20
导读:警惕新一轮钢铁产能过剩 中钢协呼吁行业自律  财新网7月29日报道,中国钢铁工业协会披露,从近年各地钢铁行业产能置换项目初步统计,全国拟建钢铁项目的粗钢产能近2亿吨。但在国民经济对钢铁需求强度不断下降的背景中,可能引发新一轮产能过剩。2019年上半年粗钢产量增

  【财新网】警惕新一轮钢铁产能过剩 中钢协呼吁行业自律

  财新网7月29日报道,中国钢铁工业协会披露,从近年各地钢铁行业产能置换项目初步统计,全国拟建钢铁项目的粗钢产能近2亿吨。但在国民经济对钢铁需求强度不断下降的背景中,可能引发新一轮产能过剩。2019年上半年粗钢产量增长超过一半来自非中钢协会员企业。工信部原材料工业司司长王伟在中钢协常务理事会上表示,目前违法违规新增产能、产量过快增长已成为行业突出问题。

  美国成为世界第三大液化天然气出口国

  美国能源信息署(EIA)7月29日发布分析文章称,美国液化天然气(LNG)出口量一直稳步增长,在2019年5月达到出口47亿立方英尺/日的新峰值。今年前5个月,美国已成为全球第三大液化天然气出口国,这一期间美国平均出口LNG 42亿立方英尺/日,超过马来西亚36亿立方英尺/日的出口量。预计美国将在2019年至2020年保持全球第三大液化天然气出口国的地位,仅次于澳大利亚和卡塔尔。

  上半年全国煤矿死亡事故同比下降近四成

  《中国煤炭报》报道,国家煤矿安监局于7月29日举行新闻发布会通报上半年全国煤矿安全生产形势。2019年1至6月,全国煤矿共发生死亡事故73起、死亡131人,同比减少44起、28人,分别下降37.6%和17.6%。连续32个月未发生特别重大事故。

  美锦能源与浙国企开展氢能合作

  山西美锦能源股份有限公司(000723。SZ)7月29日晚公告,公司与嘉兴市交通投资集团有限责任公司拟投资建设氢能车产业园、氢能基础设施建设和氢燃料汽车示范运营平台。经营内容包括投资建设加氢站、氢燃料车辆示范运营、扶持合资公司上市以及成立氢能源产业基金等。

  中石油2020年海外油气权益产量目标1亿吨

  《中国石油报》7月29日报道,中国石油集团党组书记、董事长王宜林在集团公司2019年国际合作与外事工作会议上表示,2016年至2019年中国石油海外油气产量当量快速增长,3年新增油气可采储量当量2。3亿吨,油气权益产量当量年均增长1000万吨。目标到2020年公司海外油气权益产量当量超过1亿吨。

  中国石化上半年原油产量同比下降1.4%

  中国石油化工股份有限公司(00386.HK)7月29日披露上半年经营业绩快报:上半年油气当量产量2.27亿桶,同比增0.9%。其中原油产量1.42亿桶,同比下降1.4%;天然气产量5095亿立方英尺,同比增7%。公司原油产量同比下降主要受其海外原油产量下降影响。国内原油产量与去年同期基本持平,但海外原油产量同比降11.64%。

 1/2    1 2 下一页 尾页
相关信息:
上一条:欢瑞世纪虚构虚增收入证监会处罚452万元
下一条:T早报|高通和腾讯游戏达成合作;《哪吒》上映四天票房破9亿元;深交所要求暴风集团说明冯鑫被采取强制措施原因
80视点网