返回
四部委推动企业降杠杆探索公募资管产品参与优质企业债转股
来源:财新网 2019-07-31 11:28:04
导读:为进一步推动企业降杠杆,2019年监管部门将出台金融资产投资公司发起设立资管产品备案制度,将市场化债转股资管产品列入保险资金等长期限资金允许投资的白名单,并探索提出允许在满足一定条件下公募资管产品依法合规参与优质企业债转股。  7月29日,国家发改委、人民银行

  【财新网】(记者 沈凡)为进一步推动企业降杠杆,2019年监管部门将出台金融资产投资公司发起设立资管产品备案制度,将市场化债转股资管产品列入保险资金等长期限资金允许投资的白名单,并探索提出允许在满足一定条件下公募资管产品依法合规参与优质企业债转股。

  7月29日,国家发改委、人民银行、财政部、银保监会联合发布《2019年降低企业杠杆率工作要点》(下称工作要点),提出上述措施推动市场化法治化债转股,其中资管产品备案制度和列入白名单需在9月底前完成。

相关信息:
上一条:中美欧连遇高温中国国内气候政策处境尴尬
下一条:科创板发行上市审核终止四家问题在何?
80视点网