返回
7月统计局制造业PMI录得49.74月后首现回升
来源:财新网 2019-07-31 11:28:02
导读:受减税降费等政策逐渐显效的影响,7月国家统计局制造业采购经理指数(PMI)4月以来首现回升,但仍低于荣枯分界线。  国家统计局7月31日公布的数据显示,7月制造业PMI录得49.7,较6月提高0.3个百分点;非制造业PMI录得53.7,比上月回落0.5个百分点

  【财新网】(记者 沈凡)受减税降费等政策逐渐显效的影响,7月国家统计局制造业采购经理指数(PMI)4月以来首现回升,但仍低于荣枯分界线。

  国家统计局7月31日公布的数据显示,7月制造业PMI录得49.7,较6月提高0.3个百分点;非制造业PMI录得53.7,比上月回落0.5个百分点。受制造业PMI回升的拉动,综合PMI录得53.1,微升0.1个百分点。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河称,这表明企业生产经营活动稳步扩张。减税降费、定向降准等政策措施加快落地,进一步减轻了企业负担,对稳定企业信心发挥了重要作用。

相关信息:
上一条:控股五年难整合国泰君安放弃上海证券控股权
下一条:再卖5%股权东方园林实控人或变更
80视点网