返回
债券回售违约、公告难产华泰汽车资金困境何解
来源:财新网 2019-07-31 11:27:43
导读:两个工作日内,华泰汽车集团有限公司(下称华泰汽车)有两期公司债券到期,分别为“16华汽02”和“16华泰02”,本金共计24亿元。  两期债券的共同特点是,兑付或违约均悄无声息,市场无法判断这两期债券的确切进展。  7月26日是私募债“16华汽02”的兑付日,

  【财新网】(记者 梁虹)两个工作日内,华泰汽车集团有限公司(下称华泰汽车)有两期公司债券到期,分别为“16华汽02”和“16华泰02”,本金共计24亿元。

  两期债券的共同特点是,兑付或违约均悄无声息,市场无法判断这两期债券的确切进展。

  7月26日是私募债“16华汽02”的兑付日,据财新记者多方确认,该期私募债由某大行通过某家基金子公司的资管计划全额持有,该行为华泰汽车授信行,目前华泰汽车与该行已经达成场外协议,将该债券展期,同时华泰汽车增加抵押品及个人连带责任担保。这意味着该债券将不会被市场视为违约。

相关信息:
上一条:能源内参|上半年钢铁行业利润同比下降超两成;生态环境部今冬不统一组织工业企业限停产
下一条:控股五年难整合国泰君安放弃上海证券控股权
80视点网