返回
能源内参|上半年钢铁行业利润同比下降超两成;生态环境部今冬不统一组织工业企业限停产
来源:财新网 2019-07-29 21:55:13
导读:北京计划将快递三轮车替换为新能源汽车  财新网7月28日报道,26日北京市十五届人大常委会第十四次会议审议了“两条例一决定”执法检查报告,透露北京市准备用新能源汽车逐步替换现有的快递电动三轮车,并在今年10月底前出台“快递、外卖等行业使用车辆管理办法”,进一步

  【财新网】北京计划将快递三轮车替换为新能源汽车

  财新网7月28日报道,26日北京市十五届人大常委会第十四次会议审议了“两条例一决定”执法检查报告,透露北京市准备用新能源汽车逐步替换现有的快递电动三轮车,并在今年10月底前出台“快递、外卖等行业使用车辆管理办法”,进一步规范行业秩序。

  上半年钢铁行业利润同比下降超两成

  财新网7月28日报道,国家统计局发布今年上半年工业企业财务数据,其中钢铁行业利润同比下降21.8%。前六个月钢铁行业利润总额1434.9亿元,比去年同期减少了400亿元。同期,钢铁行业营业收入3.47万亿元,同比增长9.1%;营业成本3.18万亿元,同比增长12%。钢铁行业利润下降的主因来自于成本的大幅提升。

  生态环境部:今冬不统一组织工业企业限产或停产

  生态环境部新闻发言人7月26日在例行新闻发布会上表示,生态环境部正在制定重污染天气重点行业应急减排措施技术指南,拟按照工艺装备、有组织排放限值、无组织控制措施、运输方式等环保绩效水平将企业分为A、B、C三类,分别采取不同重污染预警等级应对措施和力度,提前告知企业,指导企业合理安排生产。同时拟将全面达到超低排放的企业列为A级,这类企业在今年冬季重污染应对时不需采取限产或停产等减排措施,树立标杆企业,推动行业治理水平提升。

  中俄东线天然气管道国内段与俄管道连接成功

  新华社7月26日报道,中俄东线天然气管道工程北段(黑河到长岭)最后一个道口完成焊接,即该管道工程中方境内段与俄罗斯西伯利亚管道连接成功。中俄东线天然气管道工程黑河至长岭段长728公里。

  大冶特钢重组事项获证监会有条件通过

  大冶特殊钢股份有限公司(000708.SZ)7月28日发布公告,7月26日中国证监会上市公司并购重组审核委员会对公司发行股份购买资产暨关联交易事项进行了审核。根据会议审核结果,本次重组事项获得有条件通过。公司股票将自2019年7月29日开市起复牌。

  恒力炼化获原油进口资质

  中国证券报7月28日报道,商务部近日对恒力石化股份有限公司(600346.SH)子公司恒力炼化申请原油非国营贸易进口资格材料进行了审核,恒力炼化获得原油进口资质。恒力炼化2019年全年累计原油进口允许量达到1680万吨,实现了进口原油进口权和加工权并轨,以此满足恒力2000万吨/年炼化一体化项目日常生产加工需求。

 1/2    1 2 下一页 尾页
相关信息:
上一条:腾讯再获NBA五年版权包括直播短视频权益
下一条:债券回售违约、公告难产华泰汽车资金困境何解
80视点网