返回
大众途锐设计缺陷致发动机进水三名车主一审胜诉
来源:财新网 2019-07-29 21:55:11
导读:大众旗下途锐车型因设计缺陷导致发动机进水熄火,48名车主向大众汽车(中国)销售有限公司(下称大众中国)提起诉讼。近日,北京市朝阳区法院一审判决大众中国向其中三名车主赔钱退车,赔偿金额为63万元至68万元不等。  途锐是大众汽车一款中大型SUV,在中国以进口车形

  【财新网】(记者 安丽敏 王逸吟)大众旗下途锐车型因设计缺陷导致发动机进水熄火,48名车主向大众汽车(中国)销售有限公司(下称大众中国)提起诉讼。近日,北京市朝阳区法院一审判决大众中国向其中三名车主赔钱退车,赔偿金额为63万元至68万元不等。

  途锐是大众汽车一款中大型SUV,在中国以进口车形式销售,目前该车型官方售价区间为52万至82万元。

  北京市朝阳区法院(下称朝阳法院)审理认为,途锐存在产品设计缺陷,车辆大灯间隙流入进气系统的进水难以通过既有的排水装置排出,发动机存在因进水被损毁的风险。

相关信息:
上一条:外储首次公布货币结构十年平均收益率3.68%
下一条:警惕新一轮钢铁产能过剩中钢协呼吁行业自律
80视点网